Как создать стильную кухню?

  Ни для кого не секрет, что кухня является сердцем квартиры. Там, в основном, происходит магия приготовления любимейших блюд. И, в том ,чтобы этот процесс происходил в позитивном настрое, визуальное оформление кухни играет не последнюю роль.

  Мойка, плита, кухонный гарнитур, стол могут быть яркими, блестящими и сияющими белизной, но обои призваны подчеркнуть любой, самый изысканный дизайн.

 

Какие обои лучше подобрать для кухни

 

  Главным критерием выбора обоев для кухни должно быть удобство и лёгкость ухода за ними. Лёгкие бумажные обои не могут соответствовать этим требованиям. А вот виниловые вполне.

  Виниловые обои - легко моющиеся, влагостойкие и огнеупорные. Они не боятся пыли, жира, брызгов воды. Современные производители виниловых обоев, добились того, что это покрытие для стен стало максимально дышащим, благодаря микропористой структуре. При ремонте кухни с применением таких обоев, не нужно много времени уделять выравниванию стен.

  Но не стоит покупать обои для кухни с структурированным покрытием, так как в трещинки будет попадать пыль, которую впоследствии будет проблемно удалить. Лучше выбрать идеально гладкие варианты. В продаже можно найти виниловые обои разнообразных расцветок, применимые для любого желаемого дизайна. При этом рисунок на таких обоях выглядит объёмно, не зависимо от гладкости поверхности.

 

Варианты цвета кухонных обоев

 

  Подбирать цвет обоев для кухни надо исходя из основных тонов, преобладающих в конкретном интерьере. Но есть несколько почти неизменных вещей. Так плита, раковина обычно бывают белого или серебристого цвета. Не забываем, что пространство за мойкой и, часто, за плитой, декорируется плиткой или моющимися панелями (допускаем, что она стандартного белого цвета). Если взять обои белых или светло бежевых оттенков (совсем необязательно единого, ровного цвета), к ним подобрать мебель на тон-два темнее + стол со стульями белого цвета или цвета гарнитура, то получится стиль – минимализм. Кстати, чтобы не было казарменной скучности, часть стены у обеденного стола можно оформить тематической вставкой из виниловых обоев с ярким рисунком или фотообоями с изображением вкусностей (или с рисунком, который гарантированно будет радовать глаз).

 

  В Минске или Могилёве, в интернет-магазине можно найти шикарные коллекции виниловых обоев, где обязательно найдётся именно тот узор и оттенок, который будет наиболее выгодно смотреться на вашей кухне. Вот, к примеру, обои нейтрального светлого цвета коллекции Trussardi от Zambaiti, которые вполне могут быть использованы в кухонном интерьере.

  Обои, противоположного основным цветам оттенка, например шоколадного, в противовес светло бежевой кухне, создадут особую атмосферу тепла и уюта.

 

  Обои жёлтых оттенков способны улучшить аппетит, а так же облегчить общение с друзьями или членами семьи. Сочетать их лучше с кухонной мебелью под светлое дерево.

  К слову, в коллекциях интернет магазина можно найти обои, сделанные под любой цвет дерева, изображающие дощатую или бревенчатую стену. Если есть желание, чтобы кухня напоминала уютный деревянный домик, эти обои подойдут как нельзя лучше. В коллекции MILASSA LOFT,

 есть широкий выбор таких экземпляров, различных цветов.

  Но на минимализме свет клином не сошёлся. На кухне, так же как и в других помещениях можно использовать классический стиль, хай-тек (современный стиль), да и любой другой, главное душевный комфорт человека, проводящего в этом помещении много времени.

  Вот, к примеру, кухня, оформленная в стиле прованс. Стиль прованс это отражение самой природы. Милые цветочки гармонируют с льняными салфетками, занавесками, можно одну из стен оклеить обоями, выглядящими, как натуральный лён. При этом кухонный гарнитур напоминает старинную мебель из древесного массива.

  Современный стиль хай-тек, подразумевает строгие, контрастные цвета, с добавлением серебристых элементов. Стены могут быть оклеены обоями, имитирующими, камень, грубую ткань, кирпич, дерево.

  Основным тут будет, чтобы все детали дизайна гармонировали между собой, поэтому выбирая обои, стоить тщательно, продумать, какие элементы необходимые на кухне будут присутствовать и, как они будут выглядеть.

  Не надо забывать о естественной освещённости кухни. Если окно выходит на северную сторону и на кухне темновато, лучше остановить свой выбор на светлых оттенках, если же кухня солнечная, допустимо использование тёмных оттенков, но лучше будет, чтобы этот цвет был разбавлен вставками более светлых тонов или фотообоями. Которые можно купить в магазина обоев  в Минске на заказ, используя рисунок из каталога или свой вариант. Необходимый размер также оговаривается при заказе.

  Возможно придумать разнообразные коллажи в интерьере, используя кафельную или пластиковую плитку, обои, пробковый материал, металл да и многое другое. При условии соблюдения единого стиля, фантазия может быть безгранична.

Красота, практичность и гармония – вот те три кита, на которых нужно ориентироваться при выборе обоев для кухни.