Как создать свой собственный ЛОФТ?

Появившийся на стыке последних двух веков стиль лофт, в данное время, является наиболее новым и современным дизайном жилых помещений. Что это такое? Изначально, это оформление жилого пространства с индустриальным уклоном. То есть: высокие потолки с балками, не завуалированными трубами, батареями, как в заводских цехах;  или подвалах и чердаках. Соответственно, стены должны выглядеть так, как смотрелись бы в натуральном, не отягощённом какой-либо отделкой виде: либо кирпич, либо бетон, либо, максимум, грубо оштукатуренные поверхности. Возможно, с нанесением графити.

  Сейчас создать подобный эффект можно в квартире любого типа. Нужно лишь немного фантазии и обои современных коллекций, которые имитируют всё вышесказанное, создавая при этом цивильный, дорогой, презентабельный вид. Ну а самое интересное, что создавая подобный дизайн помещения, можно использовать мебель и аксессуары любого (самого противоположного) стиля. Главное гармония и чувство меры.

  В стиле лофт можно оформить, как любую из комнат, так и кухню и прихожую. Комбинирование основных обоев с вставками в виде графити, фотообоями, изображающими городскую или индустриальную тематику; даже парочки листов обоев с цветами или животными, только привнесут в конечный результат некую индивидуальную изюминку.

  Если кажется, что комната, оформленная в стиле лофт, имеет несколько мрачноватый вид, вполне допустимо совмещение различных дизайнерских направлений. В большинстве случаев, внешний вид помещения только выигрывает от нестандартных решений. Именно это и подразумевает лофт в современной интерпретации.

  Мнение, что для того, чтобы использовать подобный  дизайн, необходимо помещение с высокими потолками и большой площадью имеет под собой долю истины, так как исторические предпосылки этого стиля предъявляли определённые требования к структуре постройки. В квартире-студии такой дизайн смотрится очень гармонично.Тем не менее, можно и в небольших комнатах, со стандартной высотой потолка оформить комнату в стиле лофт. Чтобы потолки казались выше, цвет потолка должен быть максимально светлых тонов, а какую-то часть обоев желательно подобрать с вертикальными полосами. Причём оклеивать ими не все поверхности, а выборочно. Можно использовать комбинирование обоев в полоску с светлыми вариантами, выглядящими как просто свеже оштукатуренная стена. Либо сделать акцент на одной стене. Также хорошо расставить мебель так, чтобы она гармонировала с настенным покрытием. Максимальное  количество света, только приветствуется при таком дизайне. Конечно, желательно, чтобы освещение было естественным. Но при невозможности этого, лучше использовать, в основном, светлые тона при оформлении и хороши будут лампы дневного света.

  Что касается мебели, то оптимальным вариантом, будут металлические конструкции, хотя винтажное кресло среди урбанистического окружения, будет смотреться достаточно оригинально, особенно рядом со стеной оклеенной обоями с цветочным или геральдическим принтом.

  Противоположность стилей, одна из особенностей лофта, поэтому в нём прекрасно совместятся имитации железа и бетона, кирпича и дерева, городских мотивов и графити, изображающих цветы. Геометрические мотивы переплетутся с рисунком, изображающим, к примеру, книжные полки. Обои, выглядящие, как натуральный мех с рисунком газетных листов с текстом. Здесь позволено всё, но цветовые нюансы всё-таки должны хоть немного гармонировать, иначе от многоцветья будут уставать глаза и мозг.

  Магазин обоев в городах Минске и Могилёве готов предложить коллекции высокопрочных, виниловых обоев, идеально подходящих для оформления всей квартиры или её части в этом стиле.

  Обратите внимание на обои немецкой фирмы AC Creation. У этого производителя есть несколько коллекций, которые будут вполне уместны для подобного дизайна. К примеру "AROUND THE WORLD", A.S. CREATION "NEUE BUDE 2.0".

  

  Также у этого фирмы найдутся обои, изображающие грубую кирпичную кладку, бревенчатые или досчатые стены, масса вариантов вертикальных полос.

  Очень импозантно будут смотреться обои от GRANDECO  коллекция под названием TEXTURED PLAINS.

 

Все показанные варианты в каждой из коллекций представлены в разных цветовых оттенках, поэтому не составит сложности выбрать именно те обои, которые подойдут именно к вашей комнате или кухне, сделав её наиболее эксклюзивной, не похожей ни на одно другое помещение.

  Недостатка в выборе обоев для стиля лофт нет. Более того, разнообразных предложений и у других производителей более, чем достаточно.

  Если всё же глаза разбежались от изобилия и выбор из-за этого усложнился, обратитесь к консультантам и дизайнерам магазина, опишите наиболее подробно, что уже есть и что хочется увидеть в результате. Вам обязательно помогут определиться окончательно.