Обои в прихожую

  Какой бы современный и качественный ремонт ни был в комнатах и на кухне, всё же первое впечатление от квартиры начинается с прихожей. Вид красивой, чистой, эксклюзивной прихожей поднимет настроение жильцам квартиры или дома, приходящим с работы, а у посетителей дома создаст первое впечатление о вкусах хозяев.

  Не последнюю роль в создании общего фона играет отделка стен. Самый простой способ, который доступен для ремонта своими руками – это оклейка стен обоями.

  К этому виду покрытия стен в прихожей предъявляются требования, несравнимые с теми, которые учитываются при оклейке комнат или кухни. Всё-таки, прихожая напрямую контактирует с улицей. Здесь люди снимают верхнюю одежду и обувь, соответственно пыль и грязь с улицы могут оседать на стенах, и обои периодически придётся менять или чистить. Если использовать бумажные обои, то им постоянно будут грозить неряшливый вид и механические повреждения.

  Флизелиновые обои под покраску лучше подходят для отделки прихожей, но их всё равно придётся периодически красить, затрачивая на этот процесс время и деньги.

  Тканевые обои шикарно смотрятся, но они будут страдать от пыли и грязи, а ни помыть, ни покрасить их нельзя, поэтому один из дорогих видов отделки радовать глаз будет недолгое время.

  Хороший вариант – жидкие обои. Они наносятся по подобию шпаклёвки и создают бесшовное однородное покрытие. При помощи добавления в основу различных красителей, есть возможность создать неповторимый дизайн.

  Наиболее подходящим видом традиционных обоев для прихожей, являются виниловые обои. За счёт своей прочности, им не так страшны механические повреждения, выражающиеся в надрывах на выступающих углах и месте контакта с часто используемой мебелью. Грязь и пыль им тоже не страшны, так как гладкая структура  винилового покрытия, при необходимости, достаточно легко очищается тряпкой. А если учесть, что в магазинах огромный выбор расцветок таких обоев, то подобрать одёжку для стен не сложно для любого, желаемого дизайна. Например,можно нижнюю часть стен отделать панелями, а сверху обоями. При желании комбинировать обои двух или даже более цветов, сложности не возникнет, главное подобрать обои, подходящие друг другу по оттенку, и чтобы вся конструкция не противоречила стилю и цвету мебели, пола, потолка. Причём противоположные цвета одной гаммы, будут смотреться очень выигрышно. К примеру, бежевые обои и коричневая мебель и плинтуса. Не надо забывать при определении цветового решения про выключатели, розетки и аксессуары, они тоже должны входить в общий ансамбль.

  Декоративная лепнина послужит хорошим помощником для декорирования функциональных элементов прихожей, а также дверей ведущих в комнату, на кухню, в помещения санитарного назначения.

 

Какие стили можно использовать при ремонте прихожей

 

Лофт

  Если приоритетом является современный стиль лофт, то можно использовать обои, имитирующие камень, кирпич, доски, при этом обои можно сочетать с такими же натуральными материалами. Только стоит заметить, что тёмный вариант этого стиля, потребует дополнительного освещения, что могут дать дополнительные лампы на шкафах, зеркалах.

 

Минимализм

  Одним из разновидностей минимализма можно считать скандинавский стиль.  В этом стиле преобладают светлые тона.  Рисунок обоев может имитировать, как светлую древесину, так и рогожу (грубая, натуральная ткань).

  Можно выбрать рисунок со строгими полосками, что визуально увеличит высоту потолков в прихожей. Чтобы прихожая не выглядела слишком строго, допустимы вставки обоев с геральдикой, цветами, геометрическими узорами. Лучше, если пол и мебель тоже будут светлых оттенков.

  У производителя обоев A.C. Creaton есть коллекция SKANDINAVIAN STYLE, которая хорошо подойдёт для создания этого стиля в прихожей.

 Прованс

  Французские мотивы этого стиля хорошо подчеркнут клетчатые обои и цветочные рисунки. Пастельные тона будут идеальным выбором для дизайна стен. Комбинирование обоев по горизонтали, с применением более тёмного оттенка внизу стены, послужат практичности.       Деревянные панели, которыми можно разделить обои разных цветов, могут стать отличной основой для вешалок, крючочков для необходимых в прихожей вещей.

 

Цвет

 

  Слишком тёмный цвет стен в прихожей не приветствуется, поскольку и так небольшое помещение, будет казаться ещё меньше, а отсутствие естественного освещения сделает прихожую тёмной и мрачной.

  Белый цвет лучше использовать, если благодаря расстановке мебели доступ к обоям ограничен и, соответственно, они хоть как то защищены от уличной грязи; или нижняя часть стены отделана панелями или обоями менее маркого цвета.

  В зависимости от освещённости и типов мебели, присутствующей в прихожей, можно выбрать  обои  ярких, глубоких оттенков с рисунком среднего размера или взять за основу нежные пастельные тона однотонного цвета или цветочным принтом.

  Магазин обоев в Минске и в Могилёве  предлагает готовые решения по подбору обоев, подходящих для прихожей, производства известных фирм. В случае, если хочется чего то очень эксклюзивного,  дизайнеры магазина с радостью помогут подобрать покрытие для стен, с учётом индивидуальных пожеланий, основываясь на размере и обстановке помещения.