Потолочные обои - прошлый век или новый тренд?

  Потолочные обои - прошлый век или новый тренд?

Прорабатывая идею будущего дизайна помещения, не надо забывать о потолке. Есть несколько способов отделки. Обычная побелка и покраска, плитки с лепниной или без, натяжной потолок и, что будет рассмотрено в этой статье – потолочные обои.

  В конце 20-го века оклейка потолка обоями вошла в моду, и, даже в новостройках, квартиры были оснащены обоями на потолке. Сейчас этот способ не менее актуален, так как производители выпустили на рынок огромное количество обоев для потолка с различными рисунками, фактурой и множеством оттенков.

  Все известные бренды, выпускающие обои, добавляют к своим коллекциям несколько видов потолочных обоев. А это значит, что при желании оформить комнату в едином стиле, не составит большого труда подобрать общий цветовой эффект.

  Также не стоит скидывать со счетов обои под покраску, позволяющие по-желанию менять цвет потолка.

 

          Дизайн с применением обоев для потолка

 

  Использование обоев, в качестве покрытия потолка, позволяет создать полностью законченную композицию. Потолок может выглядеть как звёздное небо или как бегущие облака. Это идеально применять в спальне или детской. Или обои, имитирующие лепнину. Такие обои будут хорошо смотреться в комнате, оформленной в винтажном стиле.

       

  Так же можно рассмотреть такой вариант, как переход стеновых обоев на потолок и наоборот.

  Как скрыть шов от обоев на потолке и обоев на стене? А вот тут помогут декоративные потолочные плинтуса из полиуритана фирмы Decomaster.

 

          Оклейка потолка обоями:  плюсы, и минусы

 

  К плюсам относится экологичность такого вида материала, простор для дизайнерских идей, отсутствие надобности глобальной обработки потолочного пространства перед оклейкой.

  Обои на потолке скроют мелкие изъяны, которые при покраске пришлось бы маскировать шпаклёвкой. Именно поэтому обои с рельефной структурой будут смотреться на потолке лучше.

  К тому же обои легко демонтируются, в случае необходимости, в отличие от побелки и потолочной плитки.

 К минусам, в основном, относится трудоёмкость процесса. Хотя… другие виды отделки потолка тоже считаются довольно-таки энергозатратным процессом. Предпочтительнее, чтобы этим занимались специально обученные люди. Но, при определённой сноровке и ловкости, это можно сделать и своими руками.

 

          Следует учесть некоторые рекомендации:

 

  • во избежание выделяющихся швов, обои рекомендуется клеить только встык;
  • первый, приклеиваемый лист следует максимально точно вымерять, некоторые мастера даже рекомендуют начинать работу с середины потолка;
  • после обработки клеем нужно подождать 10 минут, чтобы обои впоследствии лучше схватывались с потолком.

 

 

При определении цветовых решений ремонта необходимо учитывать: если  потолок будет темнее обоев на стене, он будет казаться намного ниже, чем есть на самом деле.

 

Купить всё необходимое для оклейки потолка обоями можно в г Могилёв и  г. Минск.