Виниловые обои

Империя обоев» - рай для ценителей обоев

Люди старшего возраста ещё не забыли время, когда такое отделочное изобретение как обои было очень проблематично купить и клеить. Однако прогресс совершенствуется, движется, технологии улучшаются, сегодня существуют обои разных видов, ценовой категории, способов оклеивания. Такому продукту как виниловые обои уже почти 70 лет. Первые рулоны этих изделий для отделки стен было очень трудно клеить, для этого необходимо было иметь определённый опыт. Современные виниловые обои являются очень качественными изделиями, красивыми, дающими возможность оформить помещение любой площади и стилевого направления без особых проблем.

Виниловые обои – характеристики и разновидности

Виниловые обои благодаря своей доступности стали очень популярным отделочным материалом для людей практически любого достатка. Этими изделиями строительной промышленности пользуются практически во всех странах мира, а также и на постсоветском пространстве. Минск, Могилёв, да и все остальные города Белоруссии не отстают в этом от других.

Виниловые обои состоят из двух слоёв. Нижнего – бумажного или флизелинового, верхнего – из ПВХ. Верхний слой часто ещё пропитывают противогрибковыми пропитками. Именно на него изготовители и наносят изображения, узоры, тиснения самого удивительного вида. Различают несколько видов виниловых обоев:

  • шелкография;
  • гладкий и твёрдый винил;
  • вспененный винил.

Первый тип– шелкография принадлежит к более дешёвым продуктам этой серии, доступной, поэтому и самой распространённой и покупаемой. Обои этого типа очень привлекательны, похожи и визуально и на ощупь на шёлк. Ими можно оклеить любую комнату, но особенно распространены они для спален, гостиных. Гладкие и твёрдые более тонкие, но довольно прочные изделия. Вспененный винил – самый плотный и крепкий вид изделий, имеет объёмный рисунок. Особенность этих обоев в том, что процесс оклеивания их на стены должен совершаться на идеально ровную поверхность.

Достоинства прекрасного материала

Купить виниловые обои можно в магазинах «Империя обоев». К достоинствам и плюсам этого хорошего современного продукта строительной индустрии принадлежат:

  • Возможность отделать ими любое основание: от обычных стен до штукатурки и гипсокартона.
  • Виниловые обои универсальны, ими можно оклеить помещения разной площади и предназначения.
  • Рельефная фактура этих изделий помогает скрыть некоторые дефекты и изъяны стен, но очень незначительные.
  • Огромная гамма оттенков, цветов, рисунков, даже сюжетов.
  • Рулоны виниловых обоев бывают как стандартных размеров, так и больших – метровых.
  • Большой разброс ценовой категории: от обычных до элитных моделей.
  • Не боятся прямых солнечных лучей.
  • Можно красить(вспененный винил)
  • Большой срок службы до 15 лет(шелкография)
  • Устойчивы к истиранию и механическому воздействию.

Как выбрать и поклеить виниловые обои

Выбор этого отделочного материала зависит от вкусовых предпочтений хозяев, а также от комнаты, для которых предназначаются эти изделия. В принципе, сделать выбор не так уж трудно: на этикетках на рулонах производители проставляют маркировку, которую не так уж и трудно понять. Там указывается влагостойкость, способность к мойке, светостойкость, способ оклеивания. Более трудным будет определиться с рисунком – настолько богат ассортимент.

Оклеивание обоев производится на предварительно подготовленную поверхность, выровненную. Клей приобретается из расчёта, указанного на этикетке, в которой также показано действие – промазывать только отрезанный кусок от рулона, или вместе с поверхностью. Рабочий процесс по оклеиванию данных изделий происходит только стык в стык, особое внимание уделяется обработке клеевым составом краёв полотен.